Puding Mutiara

Puding Mutiara



Bahan lapisan I:
250 ml susu cair
1 sdt agar-agar bubuk warna putih
30 g gula pasir
1/8 sdt garam
2 lembar daun pandan
50 g sagu mutiara, rebus hingga bening dan matang
Bahan lapisan II:
450 ml susu cair
1,5 sdt agar-agar bubuk warna putih
1/4 sdt garam
3 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Kuah gula: Rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Lapisan I: Campur agar-agar, gula pasir, garam, daun pandan. Aduk-aduk. Tuang susu cair. Rebus dengan api kecil hingga mendidih. Masukkan sagu mutiara. Aduk rata. Angkat dan tuang ke dalam loyang/cetakan sesuai selera yang telah diperciki air. Biarkan agak mengental.
3. Lapisan II: Campur agar-agar dan garam. Aduk rata. Tuang susu cair. Rebus dengan api kecil hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat dan tuang ke dalam loyang/cetakan di atas lapisan I yang sudah agak mengental.
4. Biarkan mengeras, keluarkan dari loyang/cetakan. Potong sesuai selera.
5. Sajikan.
Sumber : griyakuliner.com

Komentar

Postingan Populer