MINI LAPIS KACANG HIJAU
Bahan:
100 gram kacang hijau, rebus
200 ml susu cair
20 gram tepung maizena
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
2 kuning telur
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
4 lembar gelatin, rendam, peras
6 tetes pewarna hijau
75 gram whip cream, kocok, simpan dalam lemari es
5 buah nangka, potong panjang
12 buah biskuit marie regal
Cara membuat:
- Letakkan nangka didasar loyang silikon setengah lingkaran. Sisihkan.
- Blender kacang hijau dengan susu cair. Sisihkan.
- Rebus blenderan kacang hijau, maizena, garam, dan gula pasir sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Masukan gelatin. Aduk sampai larut. Tambahkan pewarna. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
- Campurkan dengan krim kocok. Aduk rata.
- Tuang keloyang. Tutup dengan biskuit. Sajikan dalam keadaan dingin.
sumber : Google
Komentar
Posting Komentar