Puding Almond Leci







Bahan:

  • 750 ml susu cair
  • 100 g gula pasir
  • 3/4 sdt gelatin bubuk, tim dengan 2 sdm air panas
  • ½ sdt esens almond
  • 1 kaleng (565 g) leci kalengan, tiriskan buahnya, sisihkan airnya
Taburan:
  • 1 sdm almond keping, panggang
Cara membuat:
  1. Panaskan susu dan gula pasir di atas api kecil sambil aduk terus hingga gula larut. Angkat.
  2. Masukkan gelatin dan esens almond. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cucing-cucing bervolume 50 ml yang sudah diperciki air matang hingga ½ penuh. Diamkan hingga dingin, masukkan ke dalam lemari pendingin hingga mengeras.
  4. Penyajian: Ambil 1 buah leci, belah 2, taruh 1 bagian di atas puding. Siram dengan 1 sdt air leci. Taburi almond, sajikan dingin.
sumber : google

Komentar

Postingan Populer