Puding Almond Leci
Bahan:
- 750 ml susu cair
- 100 g gula pasir
- 3/4 sdt gelatin bubuk, tim dengan 2 sdm air panas
- ½ sdt esens almond
- 1 kaleng (565 g) leci kalengan, tiriskan buahnya, sisihkan airnya
- 1 sdm almond keping, panggang
- Panaskan susu dan gula pasir di atas api kecil sambil aduk terus hingga gula larut. Angkat.
- Masukkan gelatin dan esens almond. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cucing-cucing bervolume 50 ml yang sudah diperciki air matang hingga ½ penuh. Diamkan hingga dingin, masukkan ke dalam lemari pendingin hingga mengeras.
- Penyajian: Ambil 1 buah leci, belah 2, taruh 1 bagian di atas puding. Siram dengan 1 sdt air leci. Taburi almond, sajikan dingin.
sumber : google
Komentar
Posting Komentar